教部攜UCLA續簽合作計畫 培育台灣研究學者

  • 時間:2020-10-04 11:03
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
教部攜UCLA續簽合作計畫 培育台灣研究學者。圖為加州大學洛杉磯分校(UCLA)校園。(中央社)

教育部今年與美國加州大學洛杉磯分校(UCLA)續簽第三期合作計畫,共同推動台灣研究的課程發展與教學、學者訪問交流等,希望培養下一代的台灣研究學者。

教育部今天(4日)表示,自2014年與全球頂尖研究型大學加州大學洛杉磯分校共同推動台灣研究,迄今已合作二期計畫,每期計畫為3年,共計6年,今年續簽第三期計畫,期限同樣為3年。

教育部指出,此項計畫在第一、第二期階段聚焦於台灣在現代東亞文化的獨特地位,今年教育部與該校續約的第三期合作由UCLA亞太中心及人文學院提出,目標是台灣豐富的學術資源,希望瞭解文化政策在形塑當代台灣中扮演的角色,強化連結全球性問題及最新研究課題,永續發展台灣研究。

受疫情影響,教育部表示,第三期續約以電子簽約方式完成,計畫名稱為「轉變中的台灣:全球化、跨境及認同轉變」,內容包括課程發展及教學、學者訪問交流、鼓勵研究著述、編譯及會議成果出版、獎助研究生田野研究,希望培養下一代台灣研究學者,UCLA也會與學校周邊社區合作舉辦公共講座、討論會、藝術家講座等活動。

相關留言

本分類最新更多