武漢肺炎疫苗 陳時中:已與COVAX簽約10月付訂金

  • 時間:2020-09-25 13:08
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
衛生福利部長陳時中(右)25日在立法院接受立委質詢時表示,9月18日已與武漢肺炎疫苗全球取得機制(COVAX)簽約,預計10月初會付訂金。左為行政院長蘇貞昌。(圖:中央社)

國際武漢肺炎疫情延燒,外界關注疫苗研發與政府採購進展。衛福部長陳時中今天(25日)在立法院答詢時表示,18日已經與武漢肺炎疫苗全球取得機制(COVAX)簽約,預計10月初會付訂金。

台灣基進立委陳柏惟25日在立法院會質詢時,關切疫苗採購進度。

衛福部長陳時中答詢時表示,9月18日時已經與武漢肺炎疫苗全球取得機制(COVAX)簽約,10月初會付訂金。陳時中說:『(原音)跟委員報告,我們跟COVAX,我們9月18日已經簽約,大概10月初會付訂金,幾個管道都在努力中,國產的也算是不錯。』

行政院長蘇貞昌答詢時表示,關於疫苗,台灣採取3個方式,一方面鼓勵國內廠商認真研發;另一方面用最好的條件,向國際採購疫苗;也會與國際合作,保護國人健康。

相關留言

本分類最新更多