淡季不淡 澎湖美食假期10月起熱鬧到年底

  • 時間:2020-09-25 11:46
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
澎湖縣政府旅遊處處長陳美齡(左4)攜手民間業者及代言人朱孝天(中),於10月起一連3個月推出「戀戀海味‧澎湖美食假期」。(吳琍君攝)

澎湖縣政府將於10月起,攜手民間業者,推出長達3個月的「戀戀海味‧澎湖美食假期」,包括10月在篤行十村舉辦「眷村美食月」;11月在澎澄飯店推出「美食派對」,結合潮粵料理與澎湖在地食材;12月還有福朋喜來登推出的「五星餐酒月」,希望民眾利用秋冬季節,來澎湖體驗不一樣的美食滋味與美食文化。

受惠於俗稱武漢肺炎的COVID-19疫情,讓愛出國的台灣民眾只能在這個暑假瘋狂地湧向離島、當成去國外度假。而澎湖的遊客量也在今年7、8月,創下51萬人次的新高,超越去年同期的30萬人次。

澎湖縣政府旅遊處處長陳美齡表示,在接連舉辦國際燈光節、國際風箏節之後,9月29日也將推出沙灘婚禮,並上演今年最後一場煙火秀,為19對新人營造浪漫的時光。不過,隨著時序即將進入10月,雖是秋高氣爽的好時節,卻也是澎湖東北季風呼呼吹的旅遊淡季。為了吸引更多民眾在此時到澎湖體驗不一樣的海味,澎湖縣政府特別攜手3家業者,接力推出長達3個月的「戀戀海味‧澎湖美食假期」,希望民眾來澎湖體驗不一樣的美食滋味與美食文化。陳美齡說:『(原音)接著10月秋冬開始,來澎湖吃美食剛剛好,所以我們這個美食假期用接棒的方式,10月份是我們「篤行十村」這個眷村的美食月,然後就是「澎澄飯店」接棒美食派對,然後接著「福朋喜來登」的五星主廚月,創造滿滿地每個月都有不一樣的美食故事,然後也把我們想要呈現的美食文化鋪陳在裡面。』

陳美齡指出,「篤行十村」已有百年的歷史,不僅是全台最早的眷村,也是知名歌手潘安邦和張雨生的出生地,日式建築也被列入文化歷史建築,經過修繕後,仍保有眷村風貌,還有潘安邦及張雨生的紀念館,現在委託沐聯構海灣建設公司經營,來到這裡,彷彿回到過去的眷村時代。

除了品嘗美食,澎湖也積極行銷經典小鎮「南寮」和貓島「虎井」,同時將推出龍門閉鎖陣地坑道,以及全台獨一無二的「銅牆鐵壁」國定古蹟,敬請大家期待。

相關留言

本分類最新更多