本土派張崑陽證實離港 黃之鋒盼好好保重

  • 時間:2020-09-16 14:14
  • 新聞引據:、香港電台、張崑陽臉書、黃之鋒臉書
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
香港前民間外交網絡發言人張崑陽。(資料照片/鄭翔云 攝)

繼前香港眾志創黨主席羅冠聰等人,先後逃往海外尋求政治庇護後,被視為本土派的張崑陽也證實已經離開香港。

香港前「民間外交網絡」發言人張崑陽在臉書上證實,他已離開香港,希望外界更加關注及協助其他被迫流亡和身陷囹圄的香港民主活動人士。

對於張崑陽離港,香港民主派人士黃之鋒在臉書表示:「好好保重」。

張崑陽表示,自己已離開香港,但不願透露身處地方。

張崑陽在臉書指出,自己連日被跟蹤,伴侶和家人也不斷被騷擾,基於安全考慮離港,又認為未來一段日子,難以安全回港。

他形容自己比不少人幸運,希望大家多加協助其他被迫流亡和身陷囹圄的人士,又說會善用自己的身分和知識,與港人並肩作戰。

另外,根據香港電台報導,張崑陽與多名香港民主派人士,在今年六四被控明知而參與未經批准集結罪,本案昨天(15日)開庭,張崑陽沒有出庭。

香港律政司表示,經調閱出入境紀錄,張崑陽已經於8月14日離港。

香港左派文匯報上個月曾經報導,被視為「港獨」的張崑陽已到了英國。

文匯報說,張崑陽是香港民間外交網絡發言人,與前香港眾志關係密切,曾發起多個活動,遊說外國制裁香港。

相關留言

本分類最新更多