駐星處頒台灣獎學金 受獎者研究陶藝與傳播

  • 時間:2020-08-07 16:11
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
駐新加坡代表處7日舉行台灣獎學金頒獎典禮,新加坡學子卓俞翔(左1)與連緯霖(左2)將分赴台南藝術大學與世新大學就讀。(圖:中央社)

駐新加坡代表處今天(7日)舉行台灣獎學金頒獎典禮,受獎學子卓俞翔與連緯霖將分赴台南藝術大學鑽研陶瓷藝術與世新大學就讀傳播管理學系。

駐新加坡代表梁國新今天頒發台灣獎學金證書給兩位受獎人,並致詞期許卓俞翔與連緯霖除了專心學業,也要充分體驗台灣的多元文化與人文藝術環境。

卓俞翔畢業於新加坡拉薩爾藝術學院(LASALLE College of the Arts),並於國立台南藝術大學取得碩士學位。他畢業後先後在台灣、新加坡、歐美等地教授及推廣陶瓷與柴燒技術,對台灣陶瓷藝術深具熱忱。

卓俞翔說,台灣有良好的陶瓷藝術環境,希望把台灣的學習經驗帶到新加坡,讓本地的年輕學子一步認識陶藝之美。

連緯霖畢業於新加坡義安理工學院(Ngee Ann Polytechnic)華文媒體系,獲得台灣獎學金後將赴世新大學傳播管理學系就讀。

今年2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)全球大流行,駐新加坡代表處表示,台南藝術大學與世新大學配合衛生福利部規定,向教育部提交防疫計畫。兩名受獎學子已獲准依防疫規定入境就學。

相關留言

本分類最新更多